L O G O

热线电话:+86-0000-96877
最新资讯

腹壁反射提睾反射消失

2019-11-08 10:48 来源:未知 点击数:            

患者男性,22岁,翻车事故致伤,主因颈部疼痛肢体活动受限1日自县医院转入我科,家属代诉翻车事故发生后患者一度站立后跌倒,之后即感肢体活动受限,急入当地医院拍x光片示c4椎体2度滑脱小关节跳跃,予行枕颌带牵引治疗20毫克地塞米松静点对症治疗24小时后转入我院。四肢瘫痪。入我院查体:颈部压痛明显,右上肢上臂伸肌力5级前臂伸肌力4级右腕右手伸屈肌力1级,左上肢肌力1级,双下肢肌力0级,t3平面以下痛觉减退,触觉尚存,深感觉尚存,腹壁反射提睾反射消失,双上肢肱二、三头肌反射减弱,双下肢膝反射消失,病理征未引出。腹式呼吸为主,胸廓呼吸动度减低。双肺呼吸音粗糙,未及明显罗音。右上肺呼吸音减低。入我院行相关检查提示颈椎椎体滑脱颈脊髓损伤。入我院诊断:1,急性重度脊髓损伤 四肢瘫 2 ,c4椎体2度向前滑脱 小关节突跳跃 c5椎板骨折 3 右肺上叶阻塞性肺不张

1 患者血压偏低的可能原因是什么?如何治疗

患者于当地医院治疗时发现血压偏低曾予抗休克治疗,来我院后血压波动于90/60mmhg,术中血压尚平稳(患者基础血压不明),术后第二日出现血压下降,波动于70—90/40—60mmhg间,但血常规检查仅提示wbc升高明显,心率50—70次/分,外周血供良好考虑不提示血容量不足(我院不能检测中心静脉压),液体出入量基本平衡。

患者入院后予行颈椎枕颌带牵引 牵引重量6kg 甲基强地松龙冲击治疗,完善相关检查后于入院后第二日晨行颈椎前路椎体脱位复位间盘摘除植骨融合内固定术,手术顺利,术后拍片提示复位满意。

4 我院呼吸科会诊后考虑右上肺不张的原因是阻塞性(痰液堵塞),是否正确,应如何治疗。

2 尿量增多的可能原因是什么?如何治疗

患者尿量增加明显近三日日尿量>3500ml(最多尿量6000ml/日),尿比重1.030,患者排汗明显减少。血acth<1.0。血bun,cr正常。

3 目前诊断是否正确,应该怎样下诊断

请各位帮忙:

上一篇:下一篇:没有了
Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.w3.ac.cn香港正版挂牌彩图,香巷六给彩资料管家婆,2018今晚香巷正版挂牌版权所有