L O G O

热线电话:+86-0000-96877
最新资讯

我要买一所大房子

2019-11-10 10:44 来源:未知 点击数:            

我不敢说如果当年是s姑娘先表白,然后跟男生一起恋爱,恋爱过程顺利没什么风浪,再到毕业后各自分开异国恋,然后坚持等到汇合,并且决定去同一个城市发展,这其中的每一个步骤,缺一不可。

我们跟这庸庸碌碌的生活对抗,跟日渐而少的人生对抗,就像汪涵说的,生命的丰富程度会让你在一定程度上,减轻对生命长短担忧这件事。

也是这一夜间,我觉得自己寻觅的那个理由终于有人为我说了出来,或许我们不是为了一定要功成名就或者衣锦还乡,我们一直在做一件事情,就是对抗。

有一天十点左右,突然听到楼下有哭声,我冲下去的时候,姑娘呆呆地坐在门口,膝盖胳膊在流血,我赶紧跑过去问她怎么了。姑娘一开始死活不说,只是呜咽。后来才说在路口遇到几个流浪汉尾随,双方吵了几句,姑娘怕的不行,拔腿往回跑,路上摔了一跤

那些找不到坚持动力的人,只是过得太舒服,没被生活逼到哪个份上。但是你们有没有想过,你过得还算舒适的生活是谁提供的呢?

于是那一年十几岁的赵薇一个人第一次出远门,坐火车硬座到了北京火车站,然后是表哥来接她。因为表哥家里住在很远的房山,大人们没时间陪她玩耍,她也没到过真正的北京市中心或者别的景区玩耍。

我想起有一次《康熙来了》做了一次选题是减肥达人,那些一个个瘦身之后的漂亮男男女女都有一个特点,就是依旧说话很低沉,动作比较慢吞吞,并且依旧很在意别人的目光。

我不知道是因为年底将近,大家有了回家过年的压力,还是觉得一年而过但是自己毫不收获,于是难免伤感,这一份看似简单的励志逻辑也给了很多人触动。

可是我也很感激他们没有过多阻挠或者干扰,虽有不舍但是总归得迎接明天的到来,甚至连他们离开学校与我分别的时候,我都想不起要跟他们一起照个合影,这是我一直以来的遗憾。

还是蔡康永戳破了真相,他说这些人在曾经肥胖的日子里是很自卑的,这种自卑渗透到了他们的骨子里,他们吃什么穿什么,或者干什么都很在意别人的目光跟评价。

那些父母一把辛酸泪,为了你们愿意去干最苦最累的活,连续工作十几个小时,甚至拿着不高的工资,你们真的有资格偷懒吗?

当我年纪更大一点时我突然发现,其实放弃理想比坚持理想更难。当时那些中断学业的人都有理由,比如父亲突然去世了,家里需要一个男的去干活;又如家里供不起了,不想再花家里的钱了。每个人都是有非常具体的原因,都是要承担生命里的一种责任,对别人的责任,就放弃了理想。

在这种情况下,我们这些所谓坚持理想的人,其实付出的要比他们少得多,因为他们承担了非常庸常,日复一日的生活。他们知道放弃理想的结果是什么,但他们放弃了。在县城里的生活,今天和明天没有区别,一年前和一年后同样没有区别。

我想起自己上大学那一年,我爸妈送我到武汉上学也是不舍,当时我自己很高兴,觉得可以到大城市里生活长见识了,那个时候的我根本没有意识到他们的担忧与复杂情绪。

我理解她要说的是什么,她毕业后在老家工作,每天给领导端茶倒水,偶尔做做笔录。她有自己喜欢的男生,但是那个男生在上海工作。

别说对于爱情这件事了,对于所有的人生选择,即使一开始会决定我们的人生走向的,但是别忘了选择之后,还有千山万水的路要走。

为什么我说这个电影非常伤感呢,可能生命对他们来说到这个地方就不会再有奇迹出现了,不会再有可能性,剩下的就是在和时间作斗争的一种庸常人生。

这个世界很残酷,努力不一定有结果,但是不努力一定没结果。不过还好,至少它给你去努力改变的机会。

回到家里后,赵薇就选择报考谢晋影视艺术学院,然后去到了上海。再接下来她考上了北京电影学院,迎来电视剧《还珠格格》的机会,继而有了后来的故事。

其实我一直坚信的一句话,在这个努力程度如此之低的社会里,真的轮不到拼天赋。

一是因为她放弃了家里师范学校这么好的机会,毕业后可以当一名教师,那个时候真是很好的一份工作;二是父母也担心自己孩子小,第一次出门闯荡,还不知道接下来的日子会怎样。

我要赚很多很多的钱,我要买一所大房子,我要给父母更好的生活.....我不想我爸我妈五十多岁时候,还在外面打工奔波,我要给他们更好的将来,所以我没资格不努力。

前些天我的一个前同事突然跟我说了一句,不知道你有没有这样的感觉,忙碌完这一年,依旧还是觉得处于解放前。

我们之所以减肥,之所以变美变好,之所以愿意拿自己有的能力去换取薪水换取资源,之所以愿意珍惜一个有意思的朋友......说真的,这一切不一定都是绝对会有收获的。

看到这一段话的时候我也很触动,这样的鸡汤放在别人嘴里听到我觉得是空喊口号,可是何炅却有资格说出这一番话,因为他配得上。

我十分清楚,我没有资格不努力,因为如果我这个月想偷懒,想休息,那我下个月就没饭吃。

他们身体里住着的还是过去的那个自己,所以他们需要很长一段时间来慢慢适应,然后再真正变得自信起来。

去年国庆的时候,我收到了这个男生结婚的消息,跟他结婚的女生是另一个人,我只是在朋友圈里看见过,可爱漂亮,笑起来很甜。

为了多挣二十八块钱,阿姨要早起三四个小时去另一个店子,找到这份兼职的时候,就和捡了宝一样。就算这样,阿姨还是会花五十块一小时的高价给自己孩子请家教,生怕自己不能给她更好的。

人生本就是一场冒险的事情,只不过有些人走得大胆一些,有些人因为害怕步子就迈得小一些,也有一些刚出来没几日觉得江湖太险恶了,我还是回山洞里吧,安全舒服,不会出事。

嗯,我们之所以愿意努力,要的就是一份有的选,而不是仅仅无可奈何的fuck you生活而已。

s姑娘喜欢这个男生很多年,从来不表明不戳破,男生自己也知道。只是男生毕业后去英国留学,而后回到上海工作,一样租房挤地铁,不同的是,那个女生就是他的未婚妻,陪着她这么熬过来了。

类似这样的问题,五花八门千奇百怪,总而言之概括为,前途迷茫型。

有一次看赵薇的采访,她说起自己初中那一年考上了家里很好的师范学校,父母说可以奖励她,于是她提了一个需求,想去北京一趟。

这个世界就是这样,残忍的鲜血淋漓,面目可憎,我们能做的就是尽自己最大的努力,给它迎头痛击,无论这个世界怎样,我们都能骄傲的说,我没辜负自己。

大家想必都洗过碗,在家里洗三四个碗,几个盘子,是件挺轻松的事情。可是从早上十点到晚上十点整整十二个小时,除开吃饭的二十分钟,其余时间要一直站着洗碗,到最后腰疼疼脖子疼,阿姨自己说起来的时候,总是略带笑意的说,没事没事,都习惯了。

我要下班的时候,阿姨问我,能不能帮她家女儿补补课,知道价钱,一小时五十,问我愿不愿意。我也带家教,不过犹豫了几秒钟,回答:好,回头协商一下时间,一小时四十就行。

我的留言里有个女生跟我说,自己以前是一个大胖子,后来减肥调理慢慢瘦了下来,也开始变得好看起来,可是不知道为什么,内心还是依旧很自卑,觉得自己不配得到很多东西。

今天早上我打开朋友圈,看到一个女生同学s姑娘也分享了前面何炅说的那一段话,然后她自己还评论了一番:我知道何炅说的很对,我也知道每个人都是要通过自己的努力去决定自己生活的样子.....可是千言万语说不出口,算了,fuck you生活。

不过我终究败在了我以为上,在后续的聊天中,他们大多生活苦闷,家庭困难,有着遥不可及的梦想和沉甸甸的责任。

没有啊,我们店是十点上班,我在我家附近的早餐店找了份兼职,负责端早餐,打杂,跑腿啥的,我早上六点去上班,可以干三个半小时呢,一小时八块钱。阿姨说话的时候脸上带着笑意。

我把这一期节目推荐给一个女生朋友看,本来的目的是想激励一下她,你看人家这么有毅力愿意变得漂亮,我们真是要向人家学习才是。

那天夜里我反复读着这几段话,从一开始的躁动不安,然后慢慢平静下来。

小s问,你们这些人都这么帅气漂亮了,可是为什么还是那么好脾气?按道理你们现在是有很多人追的人,应该很得意才是啊?

可是没想到女生朋友居然回复了我一句,既然减肥变好看了还是这么自卑,那么这么努力的意义在哪里呢?还不如不管不顾算了。

可能是由于跑的快的缘故,我是我们那节车厢第一个进去的人,然后就开始期待旁边坐的会是个什么样的人。车厢里的人陆陆续续地进来了,我旁边依然空着,可能不是起点站买的票,我暗暗想到。

我害怕让父母失望,让亲人失望,我更害怕让那些老家里以我为榜样的小孩失望,这种感觉每隔一段时间就会冒出来,噬食着我本就摇摆不定的心情,然后一夜夜的失眠。

以前在网上做过枪手,帮大神代写网络小说,千字十,接任务之后一直熬到凌晨两三点,能码一万字。也帮人写论文,三万字五百块,走路都要抱着本其他专业的书边走边看。

不管他的手机事业会不会成功,但是真心希望他可以成功,因为那样的话,这个世界会变得更有趣一些不是吗?

我一直记得一个国产手机创始人曾为他的理想主义式创业总结过一句话,通过干干净净地赚钱让人相信干干净净地赚钱是可能的,通过实现理想让人相信实现理想是可能的,通过改变世界让人相信改变世界是可能的,即使是在中国。

很多读者私信我,怎么才能写出大家都喜欢的文章? 我的梦想就是成为作家,但就是坚持不下去 我不知道该怎么努力?你能告诉我吗? 我有时候就是不想动,总是会放弃.......

大概是那个时候写的多了,如今写起来也不会太辛苦,写出来也会有人点赞,打赏。只是有天看到一条私信,大意就是我很辛运,成了签约作者,还能出书。

其实问这样问题的人,在我个人认知里,至少应该是家庭条件不错,生活也很优越,所以才可以选择不想努力,因为只有生活条件的还不错的人才有的选。就像有钱人才会从容不迫的说,没钱不要紧。那些没钱的人,不得不努力,如果他们偷懒一天,那第二天可能就没饭吃。

可是就是这样,赵薇说她还是人生里第一次享受到了自由的滋味,她很开心,决定要出外面的世界看一看。

前些天我看完电影《山河故人》心里很是压抑,我知道贾樟柯的调性一向如此,只是再次走进那个剧情里的时候,你还是会被故事里斗转星移物是人非的沧桑而难受。

要得到你必须要付出,要付出你还要学会坚持;如果你真的觉得很难,那你就放弃,但是你放弃了就不要抱怨;我觉得人生就是这样,世界是平衡的,每个人都是通过自己的努力,去决定自己生活的样子。

有一天晴悦写了一篇文章,主题就叫《太强很累,其实不强更累》,她说了这么一个观点,强大意味着你在一个团队里有优先的选择权,在人生里你可以尽可能的走那些有效的路,而那些暂时看上去不累的工作,到最后失去的却是最重要的部分,就是选择的权利。

我觉得我一直以来对于自己想逃离家乡那个小镇,但是又害怕自己在深圳这个地方混不出日子,没有资格说我选择这条路就是正确的。

上一篇:下一篇:没有了
Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.w3.ac.cn香港正版挂牌彩图,香巷六给彩资料管家婆,2018今晚香巷正版挂牌版权所有