L O G O

热线电话:+86-0000-96877
最新资讯

对各种工作环境进行查勘

2019-11-07 10:39 来源:未知 点击数:            

2010-4-13 14:10【大 中 小】【打印】【我要纠错】

1、建筑安全管理模式的应用现状目前,大多数建筑业企业的安全管理是通过配备专职安全管理人员来实施的,安全管理人员与施工管理人员属不同的岗位,它们之间的本质联系被认为的隔断开来,施工进度安排、工序穿插、人员调配、物(设备)的状态管理等与安全由直接关系的要素,因为安全与施工管理岗位的不同而人为的割裂,对施工管理人员的考核与安全指标、安全职责挂钩较少,甚至不挂钩。安全管理人员由于管理职位与其它人员的等同或较低,造成了安全管理指令不畅通,安全管理措施落实不及时。安全管理资源严重浪费,没有得到有效利用。如项目总工、专业工程师或施工员、设备管理员等,他们都具有安全管理的知识和能力,同时,也都具有安全管理的职责和义务,但在目前的安全管理模式下,这些安全管理资源没有得到有效整合和充分利用。因此,目前的安全管理模式必须进行改进或重建。

管理模式事故建筑安全

市场经济条件下建筑业项目安全事故的现状我国拥有3500万建筑工人,这是全世界最庞大的行业劳动群体,但总体上来说,他们的劳动环境和安全水平并不尽如人意。经济的高速发展,人民生活水平的提高,带动的是人们对房屋建筑的要求日益高涨,建筑业从业人员以及全社会都对工程建设过程中的安全管理水平提出了越来越高的要求。因此,建筑行业的企业,应该认真地从历史的角度,从客观环境的现状分析和研究建筑的安全管理,并建立起新的安全管理的理念,并将总结出来的新的安全管理理念应用于实际当中,为最大限度的减少或杜绝安全事故而努力。

4、结语

2、安全管理事故的原因分析和预控根据安全系统论的观点,发生安全事故的原因可以概括为四点:人人的不安全行为,是事故的直接原因;物物(设备)的不安全状态,也是事故的直接原因;环境不良的生产环境会对人的行为和物的状态产生负面的影响;管理管理的欠缺是事故发生的重要因素,有时甚至是直接的因素,因为管理对人、物和环境都会产生作用和影响。从上述我们可以知道,通过建立一个科学的、合理的安全管理模式,并通过这个安全管理模式的运行,可以提供给建筑工程一个良好的施工环境,以及施工人员的安全保证。

3、安全管理事故模式的应用建立一个新的、科学的、合理的安全管理模式,除了要做到切切实实保证安全管理人员与施工管理人员的人身安全以外,还应该符合国家和行业安全管理法律和法规的要求,让每个参与建筑的管理人员都肩负起保护员工实际利益的具体内容。

3.3调整安全管理职责,确保安全管理事故落到实处通过职业安全健康体系的认证,安全管理职责得到了明确和完善,但正如上面分析所讲到的,我们在安全管理中,把众多的责任都压到了数量和素质都远远不如施工员队伍的安全员身上,而无论是素质还是数量都远远高于安全员的施工员队伍的安全管理资源没有得到很好的利用,因此,调整安全员和施工员之间的安全管理职责,是建立新的安全管理模式的重要内容。

3.1安全第一、预防为主的原则安全第一,预防为主既是安全生产必须遵守的原则,也是我国安全生产的基本方针,无论采取什么样的安全管理模式,都必须坚持这个原则。因此无论使用任何的安全管理模式,我们都必须要坚持这样一个原则。要做到安全第一,在工程开始之间,管理人员就必须要对生产的各种环境、生产的过程、以及使用的机械设备进行事前的预计与评估,并且在整个生产过程进行跟踪和检查,发现问题的要及时进行纠正和完善,同时必须要针对生产员工进行安全培训,尽可能将事故减低到最低限度。

延伸阅读:

3.2以法律为核心,依法处理与建筑安全事故的事情《安全生产法》的实施为我国的安全管理工作提供了法律依据,同时对违背安全管理的行为提出了处罚措施。〈建筑法〉是规范我国建筑市场的第一个法律文件,其中,对建筑业企业的安全管理提出了明确的要求,要求总承包企业承担起安全管理的责任,把所有施工单位的安全管理纳入到统一管理中。这些法律的诞生,让我们的建筑企业真正的有法可依。我们的建筑企业必须依照法律规定,处理好建筑安全事故的预防和消除工作,让建筑业从业人员能够享受到切切实实的保护措施和安全的提高,这样,才能更好的激发出企业员工的劳动积极性,在本职工作中发挥出更大的作用。

在市场经济条件下,建筑企业的安全生成已经成为社会所关注的重要问题之一,如何保证建筑员工的安全,减少事故的发生,给建筑企业管理阶层提出了更新的要求。在这里答案只有一个,那就是提高员工的素质,增强企业的安全意识,依法律的规定,做好建筑安全事故的预防和消除工作。并将安全事故的责任落实到个人,这样才能在有效的预防和控制安全事故的发生。

建筑行业事故的高发地区是在施工的现场,不客气地说,在现代的建筑行业的施工现场都存在大量的安全隐患,当然,我们必须知道,存在着安全隐患并不代表我们要减少或停止建筑的工程的实施。相反,当我们知道工程中存在着大量的安全隐患,我们就必须对自身施工现场进行严格的审查,对各种工作环境进行查勘,认真尽可能的将存在的隐患进行消除,按照国家和行业法律、法规的要求进行认真分析,保证维护建筑人员的安全。

上一篇:下一篇:没有了
Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.w3.ac.cn香港正版挂牌彩图,香巷六给彩资料管家婆,2018今晚香巷正版挂牌版权所有