L O G O

热线电话:+86-0000-96877
最新资讯

老百姓很有意见

2019-11-11 10:41 来源:未知 点击数:            

中新网12月17日电 国家行政学院经济学教研部主任、新型城镇化研究中心主任张占斌今日表示,城镇化建设首先要明确城镇化是一个自然的历史过程,不能搞大跃进,也不能头脑发热。

中央城镇化工作会议指出,城镇建设要“慎砍树、不填湖、少拆房”。张占斌对此指出,中央提出这9个字有所指,很有特点。之所以这么提,是因为过去城镇化建设中有些地方出现过问题,老百姓很有意见。新型城镇化建设中要避免再走老路,要让老百姓得好处,让社会能接受,新型城镇化建设之路才能走得远。新型城镇化建设首先要明确城镇化是一个自然历史过程,不能搞大跃进,不能头脑发热,要尊重价值规律、客观规律、市场规律。

14日闭幕的中央城镇化工作会议明确了各类城市的城镇化路径,国家行政学院经济学教研部主任、新型城镇化研究中心主任张占斌今日做客中新网《新闻大家谈》,深度解读中央城镇化工作会议的热点问题。

此外,张占斌也指出,政府应该在其发挥作用的地方发挥重要的作用,比如规划、重大产业布局、公共服务、社会管理等方面,特别是中央反复强调“不以gdp论英雄”,各地在城镇化的过程中也要避免头脑发热,这样才能使这条路走得更远、更加符合老百姓的要求。

上一篇:下一篇:没有了
Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.w3.ac.cn香港正版挂牌彩图,香巷六给彩资料管家婆,2018今晚香巷正版挂牌版权所有