L O G O

热线电话:+86-0000-96877
最新资讯

我们只需将去除杂物的土壤放入球磨罐

2019-10-30 10:58 来源:未知 点击数:            

在实验室进行的重金属检测和联合培养等实验中,土壤样品的研磨是非常重要的步骤,因为它直接关系着最后的检测结果是否准确,那么选择一个快速有效的土壤研磨方法就非常的关键。下面东方天净就告诉大家在实验室中该如何对土壤样品进行研磨。

实验室土壤样品的研磨方法土壤研磨根据细度可以分为粗磨和细磨,一般而言我们将研磨后可以过2mm网筛的称为土壤粗磨,而将研磨后可以过0.075mm网筛(100目)的称为土壤细磨。

文章转自东方天净:http://www.yanmoyiqi.com/baike/6.html

其实我们可以使用行星式球磨机来研磨土壤,东方天净tjtr系列土壤研磨仪就是研磨土壤的专用仪器设备,解决了上述土壤研磨的问题。我们只需将去除杂物的土壤放入球磨罐,然后放入大小不一的研磨球即可进行研磨。tjtr系列土壤研磨仪一次性可放置四个或八个球磨罐,可同时进行研磨,最终可将土壤样品研磨至胶状细度,快速又高效。

关于实验室土壤样品的研磨方法就为大家介绍到这里了,如果您在实验室也遇到了土壤研磨的某些问题,不妨联系东方天净,我们将会为您提供定制的研磨解决方案。

土壤粗磨土壤粗磨一般可以通过手动研磨的方式完成,具体方法是在土壤取样后,

将土壤样品中的小石块、树根、小砖片等杂物去除,以保证样品的均匀性和代表性,然后使用小木锤砸。

待土壤样品砸碎后,我们就要对土壤进行研磨,要注意的是,研磨和过筛的过程中不能使用对待测元素有污染的器具,我们可以选用实验室常用的玛瑙材质套件。将砸碎后的样品放入研钵,使用钵杵将样品捣碎并研磨,或者将其放置在碾板上,用木碾将其慢慢碾碎,之后我们将手动研磨后的土壤样品过筛并收集

如果对取样量有所要求,我们在研磨后还可采取四分法取样来缩减样品量。另外,由于土质和潮湿度的原因,土壤也有许多类型,如风干土壤、新鲜土壤等,我们可以选用不同的适配机型来进行研磨,具体可参考不同类型的土壤该如何选择实验室球磨机?

土壤细磨如果需要进行土壤细磨、大批量的土壤样品研磨或者研磨含有沙子的土壤样品,我们就需要借助研磨仪器了。有些朋友可能先使用小木锤将土壤砸碎,然后用振筛机对其进行筛选,但这样筛选过一遍后需要对所有的器具进行清洗,才能进行下一个土壤样品的采集,效率比较低。

上一篇:下一篇:没有了
Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.w3.ac.cn香港正版挂牌彩图,香巷六给彩资料管家婆,2018今晚香巷正版挂牌版权所有